Dienstag, 4. März 2014

Gänsedarm auf dem Berg

Nach den Hundred Islands machten wir uns also auf den Weg nach Banaue zu den Reisterassen im Norden von Luzon. Auf dem Weg dorthin sind wir tief in die Berge des philippinischen Hochlands vorgedrungen. Nach unzähligen Serpentinen und einem für Mensch und Material anstrengendem Aufstieg erreichten wir mit Baguio eine unwirklich anmutende Stadt. Mitten auf dem Berg, im wahrsten Sinne der Worte am Ar*** der Welt erscheint plötzlich eine Stadt mit 315.000 Menschen aus dem Nichts. Auf einer Höhe von 1.500Metern ü. Nn. ist es merklich kühler und das Klima für uns Europäer deutlich vertrauter. In Baguio nahmen wir dann einen Snack ein und stöberten durch die zig Outletstores großer Bekleidungsunternehmen. Hier könnte man recht einfach das ein oder andere Schnäppchen machen.

Nach bester Tradition wurde im Restaurant einfach bestellt was sich gut anhörte - da man Kwek-Kwek, Balun-Balunan und andere Gerichtnamen eh nicht interpretieren konnte. Das einzig 'fremdartige', wie wir im Nachgang herausfanden, waren dann die gekochten Hühnermägen und Därme. Die Konsistenz (labberig und knorpelig) war etwas ungewöhnlich und für uns auch kein besonders Geschmackserlebnis - um es freundlich auszudrücken ;-)



Nach dieser 'Stärkung' machten wir uns weiter durch die Berge auf den Weg nach Banaue...

Cheers,
Peter

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